学校通信 校長より

Eメール 妙義中学校通信NO1

進級・入学おめでとうございます

4月8日(月)の入学式で、19名の新入学生徒が本校の生徒となりました。2年生、3年生計58名と共に全校生徒数77名で、令和6年度の妙義中学校がスタートします。

校庭の桜の木は、妙中生の入学と進級を祝福するかのように開花しました。中学校に入学された保護者の皆様、2年生3年生に進級された保護者の皆様、おめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。
 令和6年度も、学校教育目標「心身ともに健康で豊かな心を持ち、夢に向かって主体的に取り組む生徒の育成」を掲げ、生徒一人一人が生き生きと学校生活を送り、よりよく成長できるように教師が一丸となり、全力で教育にあたってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

教職員の異動

令和5年度末の人事異動により、下記の職員が本校から転出入・退職しましたので紹介いたします。転入した教職員につきましては、1日も早く学校(生徒・保護者)や地域に慣れ、保護者の皆様や地域の方々と連携・協力して妙義中学校の教育活動の充実に全力を尽くす所存です。24名の職員で、77名の生徒を全力で支援・指導してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。