3時間目の授業の様子です。

3年生は学習発表会で発表する内容や発言の分担等、最終確認をしました。中学校最後の学習発表会が近づき、合唱や発表等の練習に真剣に取り組んでいます。

2年生は理科でした。電流の流れや電流の流れる道すじ、電流の向きや大きさ等、電流についての学習に入りました。電気が流れ、電気が通る現象を科学的に明らかにしていきます。

1年生は美術でした。果物や野菜などを立体的に制作する学習です。今日は心材について学び、心材を作り始めました。

今日の給食は、ごはん、牛乳、甘酢肉団子、きつねの栗ご飯の具、小松菜と凍り豆腐のみそ汁でした。放送委員の生徒が「ごんぎつね」の話を聞かせてくれ、きつねの栗ご飯をより美味しく食べることができました。