3時間目の授業の様子です。

3年生は、明日の学習発表会向けて最終確認をしました。学年発表では、奈良京都の修学旅行について発表します。合唱は、歌っている様子を撮影して改善点を出し合い、練習を重ねた結果よりよく発表できる準備が整いました。

2年生は国語でした。漢詩の学習で「春暁」「絶句」「黄鶴楼」それぞれの情景をイメージしたり、心情について考えたりして、ワークシートに記入しました。

1年生は体育で持久走をしました。おおよその1周のペースを体感するためにタイムを設定して、設定通りに走る練習を繰り返しました。

今日の給食は、上州雷ごはん、牛乳、ぐんまちゃんの厚焼き卵、にらのごま和え、かぶら汁でした。かぶら汁には、まゆ玉団子が入っており、富岡市ならではメニューでした。