3年生の2時間目は英語(Funglish)でした。英文を要約しよう!ということで、ABCの文章を各グループで割り振りそれぞれの要約に挑戦しました。その後、英単語を映像を見ながら確認しました。

2年生の4時間目は社会科でした。地理分野「近畿地方」について学習でした。近畿地方の各県の地形、山脈、河川等を調べてまとめました。六甲山地、生駒山地、淀川・・・・たくさんあります。

1年生の2時間目は数学でした。3回目の復習テストを実施しました。3回目ということで満点を目指しました。その後、方程式の学習に入りました。方程式の意味について、練習問題を解きながら理解しました。

今日の給食は、ごはん、牛乳、さばの香味焼き、切り干し大根と昆布の煮物、さつま汁でした。さばは脂がのっていて大変美味しかったです。