3年生の1時間目は数学でした。平方根の2次方程式の学習です。「2次方程式を平方根の考え方を使って解く方法を考えよう」というめあてで学習を進めました。内容的に難しい問題ですが、真剣に考え解を導きだす方法を理解しました。

1年生の1時間目は英語でした。「この絵から何が見えますか」「この絵の中に動物は何種類いますか」の受け答えを練習しました。グループで分かれて練習をした後、全体で様々な問いに英語で答える練習を繰り返し行いました。

2年生の3時間目は体育でした。体育館でダンスの練習をしました。ダンスリーダーを中心にダンスのステップや腕の動きに注意しながら各グループで練習を進めました。練習の様子を見ていて2年生はダンスが上手な生徒が多いなと思いました。レッツ!ダンス♫