1時間目は、妙中祭の開閉会式と全員リレーの練習を体育館で行いました。生徒会の本部役員が中心となり司会進行を行いました。

3時間目の様子です。1年生は音楽でした。合唱「君は君でいい」の練習で、言葉をはっきりと歌うことをめあてに歌いました。

2年生は、体育を体育館で行いました。妙中祭で踊るダンスの練習でした。腕の動き、表情など大分仕上がってきました。

3年生は技術でした。ネットリテラシーの向上を目指した授業でした。思い込みとネットのリスクについて考えました。

今日の給食メニューは、ごはん、牛乳、ハッシュドポテト、チキンライスの具、コンソメジュリエンヌでした。チキンライスをスープが引き立てていました。