学校 富岡市Funglish Club開催(8月2日)

8月2日、富岡市のALTの先生方と英語のレッスンやワークショップ、ゲームなどを行う「Funglish Club」が開催されました。本校からも2年生7名が参加しました。「Funglish Club」は楽しく学びながら英語を身に付ける素晴らしいイベントです。会場は明るく広々としておりカラフルな英語の教材等で参加した生徒たちを楽しい気分にさせてくれました。また、ALTの先生達も明るく笑顔で温かい雰囲気の中で行われました。レッスンはゲームやワークショップを取り入れながら、英語のリスニングやスピーキング、リーディング等のスキルをバランスよく学ぶことができるように工夫されていました。楽しさを重視しながらも効果的な学習をサポートしてくれました。他校の生徒とも交流ができ、充実した時間となりました。