今日の授業から(7月5日)
3年生の6時間目は技術でした。育てているミニトマトの観察と摘芯、摘芽の作業を行いました。また、土の量(鉢の大きさ)で生長に差が出ることを確認しました。真っ赤に育ったミニトマトはとても美味しそうでした。
2年生の6時間目は体育でした。妙中祭で披露するダンスについてガイダンスを行っていました。ダンスの曲と振り付けを考えて、自分たちで創作したダンスを踊ります。2年生は、真剣な表情で説明を聞いていました。
1年生の6時間目は社会でした。ミニテストを行っていました。今まで学習した内容について問題を聞いて答える形式で実施していました。その後、奈良時代についてプリントに取り組みました。
今日の給食メニューは、ごはん、牛乳、ポークしゅうまい、春雨サラダ、中華煮でした。今日は中華メニューです。中華煮とシュウマイは、ごはんのお供に最高でした。