グループ 今日の授業から(7月11日)

1年生の1時間目は体育でした。グループに分かれてダンスの練習をしました。動画で動きを確認してから踊りました。とても楽しそうにリズムに乗って笑顔で踊っている生徒が多かったです。1学期中に振り付けを覚える予定になっています。

2年生の1時間目は国語でした。「クマゼミの増加の原因を探る」の学習で、本時は「仮説の内容をまとめ研究の流れを捉えよう」というめあてで学習に取り組みました。仮説の1について読み、要点をプリントにまとめました。

3年生の1時間目は英語でした。Today's Goalは「日本語の会話を英語にしよう」です。一人一人が考えた日本語文を英語で表現して記入しました。とても興味深い内容のものが多かったです。

今日の給食メニューは、ツイストロール、牛乳、なすとトマトのペンネ、げんきサラダ、リンゴゼリーでした。ペンネは、なす、トマト、ミートソースがよく絡みとても美味しかったです。