2時間目の授業の様子です。1年生は家庭科でした。ミシンを使って「基礎縫いコンパクトバック」の作成を行いました。上手にミシンを使うことができる生徒が多かったです。

2年生は理科でした。肺の呼吸の仕組みについて、動画を見ながら考え、理解を深めました。教師の質問に活発に答えることができていました。

3年生は体育でした。妙中祭で踊るダンスの立ち位置や動きの確認のため校庭で実施しました。暑い中でしたが、活発に活動することが出来ました。

今日の給食は、コッペパン、牛乳、野菜いっぱいナポリタン、ツナサラダ、ブルーベリージャムでした。ナポリタンは野菜がたっぷりでボリュームがありました。とても美味しかったです。