3時間目の授業の様子です。

1年生は数学で、比例のグラフについて特徴を調べる学習でした。比例の式のグラフを実際に書くことで特徴を捉えました。

2年生は技術科でした。「電球について調べて開発者の意図を考えよう」というめあてで学習を進めました。LED、蛍光灯、白熱電球のそれぞれの短所や長所についてもグループで話し合いまとめました。

3年生は英語でした。昨日の出来事についてALTの先生からの質問に答える練習をしました。生徒のおもしろい回答に笑いが起こることもありました。

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、シャインマスカットと梨のカクテルゼリー、小魚スナックでした。チキンカレーの肉が柔らかく煮込まれており、大変美味しかったです。