鉛筆 今日の授業から(6月30日)

1年生の4時間目は体育でした。バレーボールでパス練習の後ゲームを行いました。パス練習では、安定したパスでより長く続けることができるようになり、最高記録は34回続きました。とても上達してきました。

2年生の1時間目は理科でした。「光合成が葉のどこで行われているのか調べる」ことをめあてに顕微鏡で観察しました。タブレットで写真を撮り、大きな画像で観察でき、光合成が行われている場所を興味深く探しました。

3年生は1時間目から5時間目まで、実力テストを行いました、。真剣な表情でテストに取り組んでいました。

今日の給食メニューは、ごはん、チキンカレー、海藻サラダ、牛乳でした。カレーは生徒に人気のあるメニューで、美味しくいただくことができました。