3校時の授業の様子です。1年生は理科で、期末テストを返し、問題の確認と復習を行っていました。やや難しかったようで思うような点数が・・・しっかりと復習しておきましょう。

2年生は社会でした。北陸地方の産業と人々の暮らしについての学習でした。雪を活用した産業や暮らしぶりについて理解を深めました。

3年生は国語でした。期末テストが返され、出題された問題についてていねいに確認作業と答え合わせをしました。万葉集や古今和歌集、おくの細道について詳しく復習しました。

今日の給食は、背割りパン、牛乳、スラッピージョー、グリーンサラダ、ヌードルスープでした。背割りパン、ヌードルスープのダブル炭水化物でお腹いっぱいです。