2020年1月の記事一覧

ふるさと朝礼 1月21日

21日(火)の「ふるさと朝礼」は、妙義剣道教室の渡辺 光義 様を講師としてお招きしました。妙義中の卒業生である渡辺さんから、剣道との出会い、中学校、高校時代の思い出等お話ししていただきました。そして、「何事にもチャレンジして悔いのない生き方をしてください」と、熱いメッセージをいただきました。

表彰朝礼 1月14日

14日(火)の表彰朝礼は、校内書き初め大会、第39回全国中学生人権作文コンテスト、第69回社会を明るくする運動作文コンテストの表彰行いました。

また、第39回中学生人権作文コンテストへの取組に対して、前橋地方法務局 様、群馬県人権擁護委員連合会 様から、妙義中学校へ感謝状が授与されました。

3学期始業式、書き初め大会 1月7日

7日(火)から、3学期がはじまりました。始業式では、校長先生のお話をもとに、自分自身の目標に向かって前進することの意義について考えました。 充実した3学期になるよう「チーム妙義中」で頑張っていきます。

始業式、学級活動終了後、体育館で「書き初め大会」を実施しました。新年の思いを込めて書き初めに取り組むことができました。