中体連新人大会

7日(土)県新人大会陸上(浜川)、 14日(土)郡市新人大会卓球(市民体育館)、16日(月)郡市新人大会バレーボール(サンビレッジ)が、行われました。新チームでの初めての大会でした。元気いっぱいがんばりました。

生徒会朝礼

9月10日(火)の生徒会朝礼は、1学期に実施したオリンピック、パラリンピックについてわからないこと、知りたいことなどを生徒に尋ねたアンケートをもとに、生徒会本部役員が夏休み中に調べたことを模造紙にまとめ発表しました。

9月9日(月)の様子

台風15号のため、9月9日(月)は、登校時間を9時30分に変更しました。台風一過で気温が上がりましたが、みな、しっかり授業に取り組むことができました。

臨時生徒集会、全校体育

6日(金)臨時生徒集会を行いました。生徒会本部役員から、後期生徒会役員選挙について、特に、後期から変更になる点について説明がありました。 選挙管理委員の選出→立候補者の受付→生徒総会での選挙。生徒総会、生徒会役員選挙に向けての準備が進んでいます。

全校体育では、3年生をリーダーとして長縄や全員リレーの練習をしました。「学年ダンス」や「鼓舞」の練習にも主体的に取り組んでいます。

2年生 職場体験学習 その5

施設の掃除や環境整備をお手伝いさせていただきました。

お客様対応の体験や広告準備のお手伝いをさせていただきました。

職場体験学習にご協力いただきました事業所の方々におかれましては、お忙しいところ生徒たちのためにお力添えいただき、感謝しております。ありがとうございました。

また、保護者の皆様におかれましても、朝早くから生徒たちのお弁当の準備やご支援をありがとうございました。

おかげさまで生徒たちにとって、有意義な職場体験学習になりました。

お世話になりました。