学校通信 校長より

ノート・レポート 学校通信NO1

進級・入学おめでとうございます

4月7日(金)の入学式で、29名の新入学生徒を本校に迎えることできました。在校生47名と共に全校生徒数76名で、令和5年度の妙義中学校がスタートしました。

今年は暖かい日が多く、校庭の桜の木は、妙中生を祝福するかのように新芽を芽吹かせました。それぞれ進級・入学された保護者の皆様、おめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。

令和5年度も、学校教育目標「心身ともに健康で豊かな心を持ち、夢に向かって主体的に取り組む生徒の育成」を掲げ、生徒一人一人が生き生きと学校生活を送り、よりよい成長を目指して、教師が一丸となり全力で教育にあたってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

教職員の異動
令和4年度末の人事異動により、本校では下記の職員が転出入・退職しましたので紹介いたします。転入した教職員につきましては、1日も早く学校(生徒・保護者)や地域に慣れ、連携・協力して妙義中学校の教育活動の充実に全力を尽くす所存です。今年度は、22名の職員で76名の生徒を全力で支援・指導してまいります。どうぞよろしくお願いいたします