2020年8月の記事一覧

1時間目 1~3年

1年生は英語で、単語学習の大切さを学んでいました。2学期からは動作を表す単語が入ってきます。

2年生は理科で、化学式と化学反応式の復習をしていました。化学反応式になると、原子の数を合わせる必要があるので難しくなってきます。

3年生は英語で、Lesson4の単語を確認していました。戦争に関わる内容のため、難しい単語も多いそうです。ペアで確認しながら発音していました。

1ツ星 朝の教室

1年生は、朝の会が始まるところでした。

2年生は、朝読書が終わるところでした。

3年生は、昨日の「未来の教室」のアンケートに答えていました。

1ツ星 一週間

2学期が始まって一週間が過ぎようとしています。今週は、体調をくずす子が何人かいましたが徐々に回復してきています。

1ツ星 未来の教室 後半

未来の教室の後半は、班で話す生徒と4人の先輩から話を聞く生徒に分かれて進行しました。

最後に、班ごとに活動のまとめをしました。

本校の生徒のために、本日お世話になりました皆さんに感謝申し上げます。

1ツ星 未来の教室 前半

いよいよ未来の教室のスタートです。はじめに各班に分かれて自己紹介です。その後、4人の先輩「あけみ」「なおぞう」「ぱぴこ」「のんちゃん」の話を聞きます。