学校通信 校長より

第1号(抜粋)

【令和四年度 始業式・入学式】

4月7日(木)の午後、入学式で28名の新入学生徒を迎え、在校生48名と共に全校生徒数76名で新年度がスタートすることになりました。
 校庭の桜の木などは、進級した2・3年生や新入生を祝福するように、花が咲き新芽も出てきています。それぞれ進級・入学された保護者の皆様、おめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。職員が一丸となり全力で教育活動を進めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【職員の異動】

令和3年度末の人事異動により、教職員の入れ替えがありました。転出されたお2人につきましては、大変ありがとうございました。
 転入してきた職員2名は一日も早く妙義中学校に慣れ、本校の教育活動の充実に力を発揮してほしいと思います。総勢20名の職員で、76名の生徒を支援・指導してまいります。